裏技でとろける♡豆腐かに玉あんかけ♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
にら・かにかま...それぞれ3cmに切る。
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2
絹ごし豆腐・卵・塩を入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
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3
直径20cmのフライパンにサラダ油を中火で熱して、にら・かにかまを入れて30秒ほど軽く炒める
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4
卵液をもう一度全体を軽く混ぜ、流し入れる。菜箸で大きく3回ほどまぜ、蓋をして中弱火で3分ほど焼く
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5
小鍋に【A】を入れてとろみがつくまで、火にかけ、かに玉にかける
きっかけ
☆豆腐と卵を滑らかに混ぜて焼くことで、フワフワの食感になります♡ ☆かにかまを一度焼いてから卵液を入れることが裏技です♪ かにかまの風味が増して、「ほんとのカニ使ったの?」って家族に間違われました(笑)
おいしくなるコツ
☆豆腐と卵を滑らかに混ぜて焼くことで、フワフワの食感になります♡ ☆かにかまを一度焼いてから卵液を入れることが裏技です♪ かにかまの風味が増して、「ほんとのカニ使ったの?」って家族に間違われました(笑)
- レシピID:1530015006
- 公開日:2020/05/12
関連情報
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