チンして和えるだけ!ほうれん草の中華風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなまる
冷凍ほうれん草を使った簡単副菜です♪チンして和えるだけ(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

冷凍ホほうれん草
100g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草100gを電子レンジ500W2分であたためる。
  2. 2
    ボウルに醤油、ごま油、顆粒だしをいれ混ぜる。
  3. 3
    1と2を和えて完成♪

きっかけ

冷凍ほうれん草を使った簡単な副菜ができないかと思い作ってみました♪ごま油を入れて風味をきかせたのがポイントです。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

すなまる 訪問していただきありがとうございます。 簡単な料理から少し手の込んだ料理まで、幅広く載せていきたいと思っています(^_^) 2020.05〜 楽天レシピ始めました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 19:50
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
*Tsuki*
コメントありがとうございます(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする