お助けメニュー炒飯 レシピ・作り方
![お助けメニュー炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07a9b067a0af1e3e14705f1a5d21a39e5a624f11.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割ってよく溶いておく、かまぼこは5ミリ角に切る。
- 2 中火で熱したフライパンに米油をひき、かまぼこを入れ軽く炒めたら溶き卵を回し入れ、炒めます。
- 3 卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、ごはんがなじんだら香味ペーストを入れてさっと炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。
- 4 塩胡椒で味を整えネギを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫になにもなかったのであるもので炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
ごはんを入れたあとは強火で手早く仕上げて下さい。
- レシピID:1530014965
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません