小ねぎと卵のうどん レシピ・作り方

小ねぎと卵のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • 小ねぎ 2本
  • めんつゆ 200cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 小ねぎをみじん切りします。
  2. 2 鍋に水とめんつゆと冷凍うどんを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、小ねぎを入れて5分くらい煮ます。
  4. 4 卵を割り入れて半熟くらいに煮えたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎを入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530014848
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る