アプリで広告非表示を体験しよう

簡単とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
めんつゆとマヨネーズで下味をつける簡単美味しいとり天です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
一枚
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1と半
米油
適量
生姜チューブ
2センチ
塩胡椒
少量
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
75CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を縦に半分に切り繊維を切るように厚さ0.5センチ程に斜め切りにしビニール袋に入れる。
  2. 2
    1にめんつゆ、マヨネーズ、生姜チューブ、塩胡椒を入れ軽く揉んで冷蔵庫で15分ねかせる。
  3. 3
    片栗粉と薄力粉をボールに入れ水を入れ混ぜ合わせる。衣が厚目が好みなら水少な目で。
  4. 4
    お鍋に米油を入れ170度になってら3絡めた鶏胸肉を入れ、狐色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆ、マヨネーズを使うと簡単でいつも同じ味になります。

きっかけ

おうどんに合わせてとり天を作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
とり天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 23:04
めんつゆとマヨでこんなにおいしくなるんですね(^^) ご飯がすすみました♪
ヤマパパ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする