材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1と半
- 米油
- 適量
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 塩胡椒
- 少量
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 75CC
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を縦に半分に切り繊維を切るように厚さ0.5センチ程に斜め切りにしビニール袋に入れる。
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- 2
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- 1にめんつゆ、マヨネーズ、生姜チューブ、塩胡椒を入れ軽く揉んで冷蔵庫で15分ねかせる。
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- 3
- 片栗粉と薄力粉をボールに入れ水を入れ混ぜ合わせる。衣が厚目が好みなら水少な目で。
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- 4
- お鍋に米油を入れ170度になってら3絡めた鶏胸肉を入れ、狐色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆ、マヨネーズを使うと簡単でいつも同じ味になります。
きっかけ
おうどんに合わせてとり天を作りました。