きゅうりと人参ともやしのかんたん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- もやし
- ひとつかみ
- かんたん酢
- ひとまわし
- ごま油
- ひとまわし
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参ときゅうりを細切りにします。
-
- 2
- 人参は耐熱容器に入れてラップをかけて楊子で数カ所穴を開けて、レンジ2分〜3分くらい加熱して柔らかくします。
-
- 3
- 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら弱火にして、もやしを入れて1分くらい加熱して湯切ります。
-
- 4
- きゅうりと人参ともやしとかんたん酢とごま油と醤油を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味が良くなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。