きゅうりと人参ともやしのかんたん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参ときゅうりを細切りにします。
- 2 人参は耐熱容器に入れてラップをかけて楊子で数カ所穴を開けて、レンジ2分〜3分くらい加熱して柔らかくします。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら弱火にして、もやしを入れて1分くらい加熱して湯切ります。
- 4 きゅうりと人参ともやしとかんたん酢とごま油と醤油を混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/04/30 15:52かんたん酢は本当に便利ですよね。ゴマ油との相性も良くて、とっても美味しかったです。
(-^〇^-)