きゅうりと人参ともやしのかんたん酢和え レシピ・作り方

きゅうりと人参ともやしのかんたん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参ときゅうりを細切りにします。
  2. 2 人参は耐熱容器に入れてラップをかけて楊子で数カ所穴を開けて、レンジ2分〜3分くらい加熱して柔らかくします。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら弱火にして、もやしを入れて1分くらい加熱して湯切ります。
  4. 4 きゅうりと人参ともやしとかんたん酢とごま油と醤油を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530014819
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/30 15:52
    きゅうりと人参ともやしのかんたん酢和え
    かんたん酢は本当に便利ですよね。ゴマ油との相性も良くて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る