アスパラとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラとベーコンのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
さくら❁
さくら❁
お手軽レシピです♫
捨てがちのブロッコリーの茎を使ってみました(^ ^)

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • ベーコン 1パック
  • ブロッコリーの茎 1つ
  • バター 10g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 アスパラの下部分をピューラーで剥く
  2. 2 ブロッコリーの茎を短冊切りにする
  3. 3 ベーコンを一口サイズに切る
  4. 4 バターをひき、1.2.3を炒めてる。塩・こしょう・醤油を入れて絡めてできあがり!

きっかけ

醤油は最後に入れるのが◎

  • レシピID:1530014693
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めブロッコリーベーコン
さくら❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/22 20:45
    アスパラとベーコンのバター醤油炒め
    ブロッコリーの茎があったので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る