簡単*豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
軽く漬けて焼くだけの簡単レシピです◎しっかり目の味付けなのでご飯がよく進みます♪

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り肉
2枚
●酒
大1
●砂糖
大1
●味噌
大2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大程度の大きさに切ったら、●の調味料に漬けて30分〜1時間程度冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、薄切りにした玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を漬けていた調味料と一緒に入れ、調味料が焦げないように弱火でじっくりと焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

味噌は丸の内タニタ食堂の減塩みそを使っています。甘みがあって美味しくできます◎

きっかけ

豚肩ロースを柔らかく焼いて食べたかったので味噌漬けにしました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理簡単夕食味噌豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする