簡単*豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

簡単*豚肉の味噌漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
さくこー
さくこー
軽く漬けて焼くだけの簡単レシピです◎しっかり目の味付けなのでご飯がよく進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大程度の大きさに切ったら、●の調味料に漬けて30分〜1時間程度冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、薄切りにした玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を漬けていた調味料と一緒に入れ、調味料が焦げないように弱火でじっくりと焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

豚肩ロースを柔らかく焼いて食べたかったので味噌漬けにしました。

おいしくなるコツ

味噌は丸の内タニタ食堂の減塩みそを使っています。甘みがあって美味しくできます◎

  • レシピID:1530014682
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理簡単夕食味噌豚肩ロースブロック・かたまり肉
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る