簡単*豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大程度の大きさに切ったら、●の調味料に漬けて30分〜1時間程度冷蔵庫に置いておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、薄切りにした玉ねぎとピーマンを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を漬けていた調味料と一緒に入れ、調味料が焦げないように弱火でじっくりと焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら完成。
きっかけ
豚肩ロースを柔らかく焼いて食べたかったので味噌漬けにしました。
おいしくなるコツ
味噌は丸の内タニタ食堂の減塩みそを使っています。甘みがあって美味しくできます◎
- レシピID:1530014682
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません