簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンを1センチ幅に切ります。玉ねぎは細切りにします。
- 2 耐熱容器に玉ねぎとベーコンと水を入れたら、ラップをかけて楊子で数カ所穴を開けて、5分くらい加熱します。
- 3 玉ねぎとベーコンがしっかりと加熱されたら、市販のカルボナーラソースを入れてさらに2分加熱します。
- 4 鍋に水を入れて中火にかけます。
- 5 沸騰したら弱火にして、塩とパスタを入れて7分茹でたら、ザルで湯切ります。
- 6 ⑤をお皿に入れて、③をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません