圧力鍋で豚スペアリブの柔らか甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚スペアリブ
- 500g
- 〇酒・みりん・醤油
- 各大さじ3
- 〇おろしにんにく
- 大さじ1
- 〇黒酢
- 大さじ1
- 〇五香粉
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇水
- 適量
作り方
-
- 1
- スペアリブはキッチンペーパーで余分な水気をふきとり、数か所に切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に1を入れ、かぶるくらいの水を加え、強火で沸騰させ、2分ほど茹でたら一旦スペアリブを取り出し水で洗う。ゆで汁は捨てる。
-
- 3
- 圧力鍋にスペアリブと〇を入れ、ひたひたまで水を足し、20分加圧する。重しが降りたら蓋を開け、強火で水分を飛ばし、とろみが出たら火を止め、できあがり
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