圧力鍋で豚スペアリブの柔らか甘辛煮 レシピ・作り方

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patison
お酒のつまみに

材料(3人分)

豚スペアリブ
500g
〇酒・みりん・醤油
各大さじ3
〇おろしにんにく
大さじ1
〇黒酢
大さじ1
〇五香粉
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇水
適量

作り方

  1. 1
    スペアリブはキッチンペーパーで余分な水気をふきとり、数か所に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に1を入れ、かぶるくらいの水を加え、強火で沸騰させ、2分ほど茹でたら一旦スペアリブを取り出し水で洗う。ゆで汁は捨てる。
  3. 3
    圧力鍋にスペアリブと〇を入れ、ひたひたまで水を足し、20分加圧する。重しが降りたら蓋を開け、強火で水分を飛ばし、とろみが出たら火を止め、できあがり

きっかけ

我が家は骨付き肉が大好きなので

公開日:2020/04/07

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カテゴリ
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