圧力鍋で豚スペアリブの柔らか甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚スペアリブの柔らか甘辛煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
patison
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お酒のつまみに

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • 〇酒・みりん・醤油 各大さじ3
  • 〇おろしにんにく 大さじ1
  • 〇黒酢 大さじ1
  • 〇五香粉 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇水 適量

作り方

  1. 1 スペアリブはキッチンペーパーで余分な水気をふきとり、数か所に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に1を入れ、かぶるくらいの水を加え、強火で沸騰させ、2分ほど茹でたら一旦スペアリブを取り出し水で洗う。ゆで汁は捨てる。
  3. 3 圧力鍋にスペアリブと〇を入れ、ひたひたまで水を足し、20分加圧する。重しが降りたら蓋を開け、強火で水分を飛ばし、とろみが出たら火を止め、できあがり

きっかけ

我が家は骨付き肉が大好きなので

  • レシピID:1530014582
  • 公開日:2020/04/07
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