圧力鍋で豚スペアリブの柔らか甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚スペアリブ 500g
- 〇酒・みりん・醤油 各大さじ3
- 〇おろしにんにく 大さじ1
- 〇黒酢 大さじ1
- 〇五香粉 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇水 適量
作り方
- 1 スペアリブはキッチンペーパーで余分な水気をふきとり、数か所に切り込みを入れる。
- 2 鍋に1を入れ、かぶるくらいの水を加え、強火で沸騰させ、2分ほど茹でたら一旦スペアリブを取り出し水で洗う。ゆで汁は捨てる。
- 3 圧力鍋にスペアリブと〇を入れ、ひたひたまで水を足し、20分加圧する。重しが降りたら蓋を開け、強火で水分を飛ばし、とろみが出たら火を止め、できあがり
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