あっという間に♪簡単牡蠣の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 10個
- 長ネギ
- 1/3本
- 海苔
- 1枚
- この豚丼のたれ
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白糠町のふるさと納税で購入した「この豚丼のたれ」を使用しました。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、牡蠣の両面を焼く
-
- 3
- 長ネギは斜めに薄切りにして水にさらしておく
-
- 4
- 牡蠣の両面に焼き目がついたら「この豚丼のたれ」を回しかけ、たれが半分程度になるまで炒めからめる
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、刻んだ海苔、牡蠣、長ネギの順に乗せてフライパンに残ったタレを回しかけ完成
おいしくなるコツ
たれはけっこう多めにかけると美味しいです。
七味唐辛子をかけたらより美味しいです♪
きっかけ
豚丼のたれだけじゃなくて何かないかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません