レーズンのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、ふるいを重ねて、薄力粉、強力粉、ベイキングパウダーを加えて、ふるいにかける
- 2 ボウルに、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる
- 3 卵を別容器に割り入れ、溶き卵にする
- 4 バターは、5ミリ角に切る
- 5 ボウルに、溶き卵、牛乳、バターを加えて、手で捏ね混ぜ合わせる
- 6 生地がまとまったら、ボウルにラップをし、冷蔵庫で30分以上寝かせる
- 7 レーズンは、耐熱容器に入れ、水を加えて、ラップをし、レンジで1分温める
- 8 レンジから耐熱容器を取り出し、ラップを外して粗熱をとる
- 9 冷蔵庫から取り出した生地を45gずつに分ける
- 10 分けた生地1個にレーズン5粒程を生地に練り込み、生地を丸く成形する
- 11 オーブンを180度に余熱する
- 12 全て成形したら、クッキングシートに並べて、分量外の牛乳をハケで生地の表面に塗る
- 13 オーブン180度で20分焼く
- 14 焼き色がついたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません