人参桜海老和え レシピ・作り方

人参桜海老和え
  • 約10分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
小鉢に

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 小さじ1
  • 桜海老 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、2ミリ幅のいちょう切りにする
  2. 2 耐熱容器に、切った人参、水を加えて、ラップをし、1分温める
  3. 3 レンジから耐熱容器を取り出し、人参を水切りする
  4. 4 ボウルに、温めた人参、桜海老、ごま油、塩を加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あと一品作りたかったので

  • レシピID:1530014521
  • 公開日:2020/03/31
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