アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
春になったら食べたい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこの水煮
100g
200cc
顆粒かつおだしの素
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、たけのこの水煮を使用してます。生たけのこを使用する場合は、下茹でして使用してください。
  2. 2
    たけのこは、短冊切りにする
  3. 3
    鍋に、水、顆粒かつおだしの素、たけのこを加えて火にかける
  4. 4
    5分程煮て、●を加える
  5. 5
    汁気が無くなるまで煮る
  6. 6
    汁気がなくなってきたら、火を止め、鰹節を加えて、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

たけのこが食べたくなって

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 19:52
美味しかったです♪
楽天ラブ
ありがとうございます! 作って頂き嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする