お弁当に♪ にんじんのマヨチーズ和え レシピ・作り方

お弁当に♪ にんじんのマヨチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あめふくろう
あめふくろう
お弁当のいろどりにちょうどいい、甘じょっぱいスキマおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて7ミリ程度の輪切りにする
  2. 2 耐熱容器(お茶碗などがベスト)にマヨネーズとめんつゆを入れてよく混ぜる
  3. 3 にんじんを入れ、ラップをして600wで3分半チンする
  4. 4 レンジから取り出したらよく混ぜて粉チーズを和えたら完成

きっかけ

お弁当のおかずに思いつきで作りました

おいしくなるコツ

熱いうちに粉チーズを入れるとよく絡みます

  • レシピID:1530014466
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜
あめふくろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る