フルーツタルト レシピ・作り方

フルーツタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
クラコロ
クラコロ
お好きなフルーツで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タルト型は、18センチを使用します
  2. 2 バターを耐熱皿にのせ、10秒レンジで温める
  3. 3 ボウルに、温めたバター、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる
  4. 4 ボウルに、卵黄、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせ、生地がまとまったら、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間冷やす
  5. 5 別の耐熱容器に、●の卵黄、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせ、●の牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる
  6. 6 耐熱容器に、ラップをし、レンジで2分温める
  7. 7 レンジから耐熱容器を一旦取り出し、中を混ぜ、再度ラップをし、2分レンジで温める
  8. 8 再度レンジから取り出し、中を混ぜ、再度ラップをし、1分レンジで温める
  9. 9 レンジから耐熱容器を取り出して、中を混ぜ、程よい柔らかさになっていたら、粗熱をとり、冷めてきたら、ラップをし直し、冷蔵庫で30分冷やす
  10. 10 4の生地を冷蔵庫から出し、ラップを下に敷いて、真ん中に生地を乗せ、上からラップをし生地をラップを挟む様にし、めん棒で生地を伸ばす
  11. 11 18センチのタルト型に、生地を敷き詰める
  12. 12 オーブンで余熱なしの180℃で15分焼く
  13. 13 ※いちご、キウイ、黄桃など、その他お好みのフルーツをカットする
  14. 14 タルトが焼き上がったら、粗熱をとる
  15. 15 タルト生地が冷めたら、カスタードを塗り、フルーツ、生クリーム、飾り用のチョコレートで飾り付けし完成です

きっかけ

フルーツタルトを食べたくなって

  • レシピID:1530014426
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/01/05 18:21
    フルーツタルト
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。ベリー&グレープタルトです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る