豚肉と野菜の寄せ鍋 レシピ・作り方

豚肉と野菜の寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とキャベツを一口大に切り、長ネギを斜め薄切り、ほうれん草を2センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に市販の寄せ鍋の素と①と豚こま肉を入れて中火で煮ます。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして15分くらい煮たら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツと白菜がしんなりするまでよく煮て下さい。

  • レシピID:1530014417
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/04/17 07:58
    豚肉と野菜の寄せ鍋
    たっぷりの野菜がしっかり食べられるのがうれしい1品です。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る