定番!豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

定番!豚の生姜焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
あやっぷにじ
あやっぷにじ
ふつうの日の、ふつうのご飯に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を、混ぜ合わせた●に10分ほど漬ける。
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、1の豚肉を並べて両面焼く。
  3. 3 2に、混ぜ合わせ☆を加え、少し煮詰めながら味をからめる。
  4. 4 レタスを敷いた皿に盛り付ける。

きっかけ

みんな大好きな定番料理ですよね!

おいしくなるコツ

玉ねぎの薄切りを合わせて焼いても美味しいですね!

  • レシピID:1530014410
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 おかず ご飯がすすむ
料理名
豚の生姜焼き
あやっぷにじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る