定番!豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 8枚程度
- ●酒 大さじ2
- ●おろし生姜 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆おろし生姜 大さじ1/2
- レタス(付け合わせ) 適量
作り方
- 1 豚肉を、混ぜ合わせた●に10分ほど漬ける。
- 2 フライパンに薄く油をしき、1の豚肉を並べて両面焼く。
- 3 2に、混ぜ合わせ☆を加え、少し煮詰めながら味をからめる。
- 4 レタスを敷いた皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません