レンジでポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切りは、半分に切る
- 2 切った豚ロース薄切り肉に、酒を振りかけ、塩、胡椒をして下味をつける
- 3 豚ロース薄切り肉に片栗粉をまぶす
- 4 玉ねぎは、5ミリ幅にスライス切りする
- 5 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 6 耐熱皿に、切った玉ねぎを広げる
- 7 玉ねぎの上に、片栗粉をまぶした豚ロース薄切り肉を被せる様に並べていく
- 8 豚ロース薄切り肉の上に、●の合わせ調味料をかける
- 9 耐熱皿にラップをし、レンジで10分温める
- 10 レンジから取り出し、混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/04/14 16:27トマト×豚肉の組み合わせに♡でしたっ(*≧∀≦*)
簡単、美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!