大豆のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
和風のオムレツ(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
少々
大豆の水煮
50㌘
玉ねぎ
1/6個
めんつゆ
小さじ4

作り方

  1. 1
    大豆の水煮缶はザルにあけて、水をきる。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、①を2〜3分炒める。玉ねぎが透きとおってきたら、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。一度、皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、割りほぐした卵に塩を混ぜた物を流し入れる。フツフツとして卵が固まりだしたら大きく1回混ぜてふんわりさせる。
  4. 4
    ③の中央に②をのせる。フライパンのはしから卵を折り返して具材を包む様にオムレツの形に整えて焼いたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
オムレツめんつゆ玉ねぎ大豆

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 13:28
おいしかったです
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする