材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- 大豆の水煮
- 50㌘
- 玉ねぎ
- 1/6個
- めんつゆ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮缶はザルにあけて、水をきる。玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、①を2〜3分炒める。玉ねぎが透きとおってきたら、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。一度、皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、割りほぐした卵に塩を混ぜた物を流し入れる。フツフツとして卵が固まりだしたら大きく1回混ぜてふんわりさせる。
-
- 4
- ③の中央に②をのせる。フライパンのはしから卵を折り返して具材を包む様にオムレツの形に整えて焼いたら完成。