大豆のオムレツ レシピ・作り方

大豆のオムレツ
  • 約15分
jun.
jun.
和風のオムレツ(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮缶はザルにあけて、水をきる。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、①を2〜3分炒める。玉ねぎが透きとおってきたら、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。一度、皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、割りほぐした卵に塩を混ぜた物を流し入れる。フツフツとして卵が固まりだしたら大きく1回混ぜてふんわりさせる。
  4. 4 ③の中央に②をのせる。フライパンのはしから卵を折り返して具材を包む様にオムレツの形に整えて焼いたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1530014345
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツめんつゆ玉ねぎ大豆
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る