ブリ照り丼 レシピ・作り方

ブリ照り丼
  • 約15分
jun.
jun.
ぶりの照り焼き2切れのせた丼(^o^)

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 2きれ
  • ★しょうゆ、みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ご飯 丼1杯
  • フリルレタス 1枚
  • ミニトマト 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をひき、ぶりを並べて入れる。中火で焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をする。
  2. 2 中まで火が通るように4〜5分蒸し焼きにしたら、★の調味料を加えて絡める。
  3. 3 丼にご飯を入れて、レタスを手でちぎってのせる。ミニトマトは半分に切ってのせる。
  4. 4 最後にぶりをのせて、フライパンに残ったタレもかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

照り焼きソースにマヨネーズをプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1530014338
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりプチトマトレタスぶりの照り焼き
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る