豚肉と玉ねぎのとろとろ煮 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • めんつゆ ひとまわし
  • 砂糖 少々
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯
  • 生姜の絞り汁 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚こま肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  2. 2 よく炒まったら、水とめんつゆと砂糖を入れて10分くらい弱火で煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて、生姜の絞り汁を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉と玉ねぎがよく合います。

  • レシピID:1530014325
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る