豚肉とキャベツと玉ねぎの中華煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツと玉ねぎの中華煮
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400グラム
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • えのき 1/4袋
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • シャンタン 小さじ3杯
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩胡椒 少々
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、えのきは2センチ幅に切り玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と豚こまを入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、キャベツとえのきと玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、水とシャンタンと塩胡椒と醤油を入れて混ぜ合わせながら煮ます。
  5. 5 よく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530014322
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/05/09 15:18
    豚肉とキャベツと玉ねぎの中華煮
    豚肉と一緒に野菜もしっかり食べられるのがいいですね。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る