豚肉とキャベツと玉ねぎの中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り、えのきは2センチ幅に切り玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにキャノーラ油と豚こまを入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら、キャベツとえのきと玉ねぎを入れてさらに炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしたら、水とシャンタンと塩胡椒と醤油を入れて混ぜ合わせながら煮ます。
- 5 よく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/05/09 15:18豚肉と一緒に野菜もしっかり食べられるのがいいですね。
おいしく頂きました。