高菜漬けのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
祖母から教えてもらったコロッケ(^o^)
みんながつくった数 7

材料(4人分)

高菜漬け
100㌘
じゃがいも
350㌘
白ごま
小さじ1
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
2カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。鍋に入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    高菜漬けは汁気をきって、1㌢幅に切る。
  3. 3
    ボールに①と②、白ごまを入れて、じゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。小判型にコロッケの形を作る。
  4. 4
    ③に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    170℃の揚げ油でカラッと揚げたら完成。

おいしくなるコツ

コロッケのたねがまとまりにくい場合は、マヨネーズ(分量外)を加えてみて下さい。

きっかけ

祖母に昔教えてもらったので作ってみました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ高菜

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/27 12:05
こんにちは(*^^*)高菜の塩気がいいですね♪美味しくいただきました♪
Nico
カラッと揚がって美味しそうですね( *´艸`)レポ嬉しいです。ありがとうございました。
2021/07/16 19:49
美味しかったです☆ご馳走さまでした♪
hanakoarala
サクッと美味しそうに揚がってますね(*´∀`)レポありがとうございました♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする