高菜漬けのコロッケ レシピ・作り方

高菜漬けのコロッケ
  • 約30分
jun.
jun.
祖母から教えてもらったコロッケ(^o^)

材料(4人分)

  • 高菜漬け 100㌘
  • じゃがいも 350㌘
  • 白ごま 小さじ1
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 2カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。鍋に入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 高菜漬けは汁気をきって、1㌢幅に切る。
  3. 3 ボールに①と②、白ごまを入れて、じゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。小判型にコロッケの形を作る。
  4. 4 ③に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 170℃の揚げ油でカラッと揚げたら完成。

きっかけ

祖母に昔教えてもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

コロッケのたねがまとまりにくい場合は、マヨネーズ(分量外)を加えてみて下さい。

  • レシピID:1530014182
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ高菜
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Nico
    Nico
    2021/07/27 12:05
    高菜漬けのコロッケ
    こんにちは(*^^*)高菜の塩気がいいですね♪美味しくいただきました♪
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/16 19:49
    高菜漬けのコロッケ
    美味しかったです☆ご馳走さまでした♪
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/04/27 00:33
    高菜漬けのコロッケ
    美味しくできました(*^O^*)つくれぽも頂きありがとうございました!(*^^*)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/04/25 13:48
    高菜漬けのコロッケ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る