お弁当に♪冷凍鮭を冷めてもふっくら焼く方法 レシピ・作り方

お弁当に♪冷凍鮭を冷めてもふっくら焼く方法
  • 約10分
  • 100円以下
あめふくろう
あめふくろう
パサつく焼鮭も、焼く前の一手間でふっくら美味しく焼きあがります

材料(1人分)

  • 1枚
  • 小さじ1/2
  • 塩(必要であれば) 少々

作り方

  1. 1 焼く前の鮭の両面にお酒を振りかける
  2. 2 塩を振るときはお酒の後に振りましょう
  3. 3 魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く(強火で片面5分ずつくらい)

きっかけ

冷凍した鮭を焼くとパサパサになるため試してみたらふっくら焼けました。

おいしくなるコツ

お酒は料理酒でも日本酒、焼酎でもなんでもいいです。 我が家は料理酒がないので日本酒で代用してます。

  • レシピID:1530014159
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鮭全般
あめふくろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る