ポテサラ塩ラーメン レシピ・作り方

ポテサラ塩ラーメン
  • 約15分
jun.
jun.
レシピID:1530014148のポテトサラダをラーメンのトッピングに(^o^)

材料(1人分)

  • 生麺タイプの塩ラーメン 1袋
  • 付属のスープの素 1袋
  • キャベツ 1/2枚
  • ポテトサラダ 大さじ4
  • おにぎり用の焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする。鍋に湯を沸かして、麺を表示時間通りに茹でる。(途中、残り時間1分でキャベツを加えて一緒に茹でる)
  2. 2 別の鍋にスープに必要な湯(分量外)を沸かす。
  3. 3 器に付属のスープの素を入れて②の湯を注ぎ入れてとかす。①のラーメンとキャベツを入れる。
  4. 4 レシピID:1530014148のポテトサラダを盛りつけて、焼き海苔を半分に切って添えて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1530014149
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン海苔キャベツポテトサラダ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る