白菜とろとろミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
白菜の葉先の方だけ使うので、すぐにとろとろになります(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜(葉先)
4枚
ハーフベーコン
2枚
にんにく
1/2かけ
牛乳
400ml
顆粒コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1㌢幅に切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に油(分量外)をひき、にんにくをスライスして炒める。
  3. 3
    ②にベーコンを入れて1分炒めたら、白菜を加えて1分炒める。
  4. 4
    ③に牛乳を入れて、温まったら顆粒コンソメをとかす。
  5. 5
    5分煮込んで、白菜がとろとろになったら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにくベーコン白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/14 12:06
白菜トロトロで幸せでした!
こちこち丸
2020/03/31 17:12
おいしかったです
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする