簡単*ホットケーキミックスでアーモンド入りスコーン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 40g
- 卵 1個
- 牛乳 20cc
- アーモンド 20g
- 薄力粉 大1〜2
作り方
- 1 バターは常温に戻し、アーモンドは軽く砕いておく。
- 2 バターとホットケーキミックスをパラパラになるまでしっかり混ぜる。
- 3 卵を入れ、全体がよく混ざったらアーモンドと牛乳を入れよく捏ねる。
- 4 手についた生地が自然に剥がれる程度の水気になるように少量ずつ薄力粉を足す。
- 5 生地が一つにまとまったら、丸く成形する。直径12〜13㎝程度の円にして、ケーキをカットするように8等分にカットする。
-
6
天板にクッキングシートをひき、5を並べる。
オーブンを予熱で180度まで温めたら20〜22分程度焼き完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません