ちくわぶ入りすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

牛肉の薄切り肉
300グラム
白菜
1/8個
ちくわぶ
1本
しらたき(下ゆで済み)
1袋
焼き豆腐
1丁
長ネギ
1本
すき焼きのたれ
ふたまわし
砂糖
少々
キャノーラ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め薄切り、焼き豆腐としらたきと白菜を一口大に切り、ちくわぶは1センチ幅の斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油と長ネギと牛肉の薄切り肉を入れて炒めます。
  3. 3
    白菜と焼き豆腐とちくわぶとしらたきとすき焼きのたれと砂糖を入れて弱火で蓋をして10分蒸し焼きにします。
  4. 4
    全体的にしんなりしたら蓋を開けて汁気を飛ばすように炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ちくわぶとすき焼きのたれがよく合います。

きっかけ

牛肉の薄切り肉が安かったので作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする