材料(3人分)
- 牛肉の薄切り肉
- 300グラム
- 白菜
- 1/8個
- ちくわぶ
- 1本
- しらたき(下ゆで済み)
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- すき焼きのたれ
- ふたまわし
- 砂糖
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め薄切り、焼き豆腐としらたきと白菜を一口大に切り、ちくわぶは1センチ幅の斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と長ネギと牛肉の薄切り肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 白菜と焼き豆腐とちくわぶとしらたきとすき焼きのたれと砂糖を入れて弱火で蓋をして10分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 全体的にしんなりしたら蓋を開けて汁気を飛ばすように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ちくわぶとすき焼きのたれがよく合います。
きっかけ
牛肉の薄切り肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません