キャベツとソーセージの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(乾麺タイプ) 1袋
- 付属のスープ 1袋
- キャベツ 1枚
- ソーセージ 2本
- 白ごま 少々
- おろしにんにく(チューブ) 1㌢
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に湯400ml(分量外)を沸かして、ラーメン(乾麺)とキャベツ、ソーセージを一緒に3分茹でる。
- 3 ②に付属のスープの素を入れてとかし混ぜる。
- 4 器に③をスープごと入れる。キャベツとソーセージは麺の上になるように盛りつける。白ごまをふりかけて、チューブのにんにくを添えたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件