材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 100グラム
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 少々
- 白だし
- ひとまわし
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を小さめな一口大に切り、白菜は一口大に切り、人参はいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に①と水と白だしと塩と醤油を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてごま油を入れて、20分煮たら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味がよくなります。
きっかけ
寒かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません