簡単*基本のとんかつ レシピ・作り方

簡単*基本のとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
下味付けは塩コショウだけです◎

材料(3人分)

  • 豚肩ロース厚切り肉 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大2〜3
  • 1個
  • パン粉 1〜1.5カップ程度

作り方

  1. 1 豚肉を肉叩きで叩くか、包丁で筋を切るように細かく叩き、塩コショウをまぶす。
  2. 2 薄力粉→溶き卵と→パン粉の順でまぶし、160〜170度程度の分量外のサラダ油で8〜10分程度、衣がしっかりとキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 衣がキツネ色になったら、キッチンペーパーの上にあげて油をよく切り完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました◎

  • レシピID:1530013942
  • 公開日:2020/02/09
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