簡単*基本のとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース厚切り肉 3枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大2〜3
- 卵 1個
- パン粉 1〜1.5カップ程度
作り方
- 1 豚肉を肉叩きで叩くか、包丁で筋を切るように細かく叩き、塩コショウをまぶす。
- 2 薄力粉→溶き卵と→パン粉の順でまぶし、160〜170度程度の分量外のサラダ油で8〜10分程度、衣がしっかりとキツネ色になるまで揚げる。
- 3 衣がキツネ色になったら、キッチンペーパーの上にあげて油をよく切り完成。
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ホタルちゃん2020/02/11 13:58美味しかったです(^^)