回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
jun.
jun.
中華の定番(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚こま肉を白っぽく色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②に①を加えて、全体に火が通るまで炒めたら火を止める。
  4. 4 回鍋肉のタレと豆板醤を入れて再び火をつける。全体に絡める用に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

回鍋肉用のタレに辛味を足したかったので豆板醤を加えてピリ辛にしました。

  • レシピID:1530013906
  • 公開日:2020/02/08
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)玉ねぎピーマン
jun.
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つくったよレポート(2件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2023/03/05 10:16
    回鍋肉
    中華の気分が満たされました!
  • Nico
    Nico
    2020/02/09 21:38
    回鍋肉
    こんばんは(*^^*)幼児がいるので豆板醤は少なめに作りました★簡単で美味しかったです♪

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