鮭とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭の切り身を耐熱皿やシリコンスチーマーに並べてラップなり、蓋をしてから600wで2分30秒程レンジでチンする。
- 2 レンチンしている間にキャベツを、ざく切り、人参は薄めに短冊切り。(食べやすく切れば形はお気になさらず)
-
3
鮭の切り身が加熱出来たら、骨と皮を取り除く。
〇の調味料を混ぜ合わせておく。 - 4 フライパンにサラダ油熱してから、キャベツと人参を炒めて、野菜がしんなりして火が通ったら鮭を加えてサッと炒める。
- 5 混ぜ合わせておいた調味料を合わせて1~2分炒めたら出来上がり。
きっかけ
鮭の切り身が特売品で、家にキャベツが沢山あったので
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを最後にのせて蓋をして溶かしても美味しいです!
- レシピID:1530013794
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理塩鮭キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません