材料(2〜3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大1
- 白菜
- 1/8玉
- あげ玉
- 30g
- タコ
- 100〜120g程度
作り方
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- 1
- 薄力粉と水、白だしをダマがなくなるまでよく混ぜる。
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- 2
- みじん切りにした白菜とぶつ切りにしたタコ、あげ玉を全て入れよく混ぜる。
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- 3
- 生地をたこ焼きに流し入れ焼く。
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- 4
- お好みで分量外のソースやマヨネーズ、鰹節、青のりなどトッピングして完成。
おいしくなるコツ
白菜からも焼いていると水分が出てくるので、生地の水分が多少足りない感じがしても大丈夫です◎
きっかけ
白菜を消費したくて作りました。
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焼く際面倒なので生地にタコなど全て入れこんでます。