簡単*白だしで簡単白菜のたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
たこ焼きが30〜40個程度作れます◎
焼く際面倒なので生地にタコなど全て入れこんでます。

材料(2〜3人分)

薄力粉
100g
500cc
白だし
大1
白菜
1/8玉
あげ玉
30g
タコ
100〜120g程度

作り方

  1. 1
    薄力粉と水、白だしをダマがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    みじん切りにした白菜とぶつ切りにしたタコ、あげ玉を全て入れよく混ぜる。
  3. 3
    生地をたこ焼きに流し入れ焼く。
  4. 4
    お好みで分量外のソースやマヨネーズ、鰹節、青のりなどトッピングして完成。

おいしくなるコツ

白菜からも焼いていると水分が出てくるので、生地の水分が多少足りない感じがしても大丈夫です◎

きっかけ

白菜を消費したくて作りました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜昼食の献立(昼ごはん)たこ300円前後の節約料理たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする