簡単*白だしで簡単白菜のたこ焼き レシピ・作り方

簡単*白だしで簡単白菜のたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
たこ焼きが30〜40個程度作れます◎
焼く際面倒なので生地にタコなど全て入れこんでます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と水、白だしをダマがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 みじん切りにした白菜とぶつ切りにしたタコ、あげ玉を全て入れよく混ぜる。
  3. 3 生地をたこ焼きに流し入れ焼く。
  4. 4 お好みで分量外のソースやマヨネーズ、鰹節、青のりなどトッピングして完成。

きっかけ

白菜を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜からも焼いていると水分が出てくるので、生地の水分が多少足りない感じがしても大丈夫です◎

  • レシピID:1530013792
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昼食の献立(昼ごはん)たこ300円前後の節約料理たこ焼き
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る