簡単*白だしで簡単白菜のたこ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 薄力粉と水、白だしをダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 みじん切りにした白菜とぶつ切りにしたタコ、あげ玉を全て入れよく混ぜる。
- 3 生地をたこ焼きに流し入れ焼く。
- 4 お好みで分量外のソースやマヨネーズ、鰹節、青のりなどトッピングして完成。
きっかけ
白菜を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜からも焼いていると水分が出てくるので、生地の水分が多少足りない感じがしても大丈夫です◎
- レシピID:1530013792
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼く際面倒なので生地にタコなど全て入れこんでます。