長ネギと刻み生姜のハンバーグ レシピ・作り方
![長ネギと刻み生姜のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/763bea795ca7040ebf8fff92d69afa094bc1b144.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
- 2 フライパンに長ネギと豆腐を入れて、豆腐を細かくほぐしながら中火で水分を飛ばすように炒めます。
- 3 ボールに合挽肉と②とマヨネーズとパン粉と牛乳と塩胡椒とポン酢と刻み生姜を入れて、よくこねます。
- 4 楕円に成形します。
- 5 フライパンにキャノーラ油と④を入れて両面焼きます。
- 6 弱火にして蓋をして15分くらい蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません