ポテト餃子 レシピ・作り方

ポテト餃子
  • 約30分
jun.
jun.
じゃがいもにコーンのつぶつぶが良い食感(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。耐熱容器に入れて、レンジで2〜3分加熱する。(つぶせる程柔らかくする。)
  2. 2 ボールに①とコーンを入れて、塩と胡椒、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に②を等分になるようにのせて、水溶き片栗粉で口を閉じる。
  4. 4 フライパンに油を入れて、170℃にする。③をこんがりするまで揚げて完成。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

  • レシピID:1530013609
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子とうもろこしじゃがいも餃子の皮
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る