チーズフォンデュシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、じゃがいもを一口大に切ります。
- 2 鍋にバターと合挽肉とじゃがいもと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら、水を入れて煮ます。
- 4 沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮ます。
- 5 具材が柔らかくなったら火を止めて、チーズフォンデュシチューの素溶かしながら入れます。
- 6 再び火をつけて牛乳を入れて弱火で5分くらい煮たら完成。
きっかけ
チーズフォンデュシチューの素を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてからチーズフォンデュシチューの素を入れて下さい。
- レシピID:1530013588
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません