和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め薄切りにします。
- 2 ハンバーグを焼き終えた肉汁が残ってるフライパンに長ネギを入れて炒めます。
- 3 長ネギがしんなりしたら、ポン酢と水と大根おろしの絞り汁と生姜の絞り汁と砂糖を入れて温まったら完成。
きっかけ
和風のハンバーグソースが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしの絞り汁や生姜の絞り汁を使うのがポイントです。
- レシピID:1530013573
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません