柿入り白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
白和えに柿の甘さがマッチしてます(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
1袋
1個
すりごま
大さじ2
麺つゆ
小さじ4

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをして、キッチンペーパーでふいておく。
  2. 2
    ほうれん草は耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。水にとりサッと冷やしたら、絞って4㌢の長さに切る。
  3. 3
    柿は3㍉幅の食べやすい大きさに薄く切る。
  4. 4
    ボールに豆腐を崩しながら入れる。スプーンの背でなめらかになるようにつぶす。
  5. 5
    ④にほうれん草と柿を入れる。すりごまを加えて、麺つゆを回しかけて和えたら完成。

きっかけ

柿がたくさんあったので白和えに入れてみました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 17:33
おいしかったです
ちょりまる
美味しそうですね(^o^)レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする