材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ほうれん草
- 1袋
- 柿
- 1個
- すりごま
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ4
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は水切りをして、キッチンペーパーでふいておく。
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- 2
- ほうれん草は耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。水にとりサッと冷やしたら、絞って4㌢の長さに切る。
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- 3
- 柿は3㍉幅の食べやすい大きさに薄く切る。
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- 4
- ボールに豆腐を崩しながら入れる。スプーンの背でなめらかになるようにつぶす。
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- 5
- ④にほうれん草と柿を入れる。すりごまを加えて、麺つゆを回しかけて和えたら完成。
きっかけ
柿がたくさんあったので白和えに入れてみました。