柿入り白和え レシピ・作り方

柿入り白和え
  • 約15分
jun.
jun.
白和えに柿の甘さがマッチしてます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをして、キッチンペーパーでふいておく。
  2. 2 ほうれん草は耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。水にとりサッと冷やしたら、絞って4㌢の長さに切る。
  3. 3 柿は3㍉幅の食べやすい大きさに薄く切る。
  4. 4 ボールに豆腐を崩しながら入れる。スプーンの背でなめらかになるようにつぶす。
  5. 5 ④にほうれん草と柿を入れる。すりごまを加えて、麺つゆを回しかけて和えたら完成。

きっかけ

柿がたくさんあったので白和えに入れてみました。

  • レシピID:1530013531
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆほうれん草
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る