豚肉と大根と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を細切り、小ねぎを小口切りにします。
- 2 鍋に大根と水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、豚肉と小ねぎとだしを入れて15分煮ます。
- 4 火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の豚肉が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使うと柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1530013512
- 公開日:2019/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません