豚肉と大根と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と大根と小ねぎの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 200グラム
  • 小ねぎ 2本
  • だし 小さじ2杯
  • 味噌 大さじ4杯
  • 700cc

作り方

  1. 1 大根を細切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に大根と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、豚肉と小ねぎとだしを入れて15分煮ます。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用の豚肉を使うと柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1530013512
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る