ブリのネギ塩焼き レシピ・作り方

ブリのネギ塩焼き
  • 約30分
jun.
jun.
塩焼きにしてねぎを絡めます(^o^)

材料(2人分)

  • ぶり(切り身) 2切れ
  • 2つまみ
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩と胡椒 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふりかける。フライパンに油(分量外)をひき、両面焼き目がつくように焼く。皿に取り出しておく。
  2. 2 ねぎは小口切りにして、フライパンに入れる。そこへ★の調味料を入れて1分炒める。
  3. 3 ②に取り出したぶりを戻して入れる。ねぎを絡めるように焼いたら完成。

きっかけ

ぶりを塩焼きにして、さみしい感じだったのでねぎソースを絡めました。

  • レシピID:1530013441
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり万能ねぎ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る