簡単*ジンジャーポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
1人分のレシピです◎

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
豚肩ロース厚切り肉
1枚
薄力粉
小1
サラダ油
小1
小2
みりん
小2
醤油
小2
しょうがチューブ
4〜5㎝

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにして、サラダ油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    豚肉を肉叩きで叩く、もしくは包丁で軽く筋を切るように叩いたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    豚肉に薄く薄力粉をまぶす。
    フライパンの玉ねぎを端に寄せ、中央で豚肉を焼いていく。
  4. 4
    玉ねぎは焦がさないように時折混ぜつつ、豚肉の表面に焼き色がついたら、酒・みりん・醤油・しょうがチューブを入れ蓋をして弱火で3分程度蒸し焼きにする。
  5. 5
    蒸し焼きが終わったら、蓋をとり程よく水分をとばし、タレにとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶしているのでタレが絡みやすくなるので忘れずに◎

きっかけ

晩ごはん準備に時間がなく、簡単・時短料理にしたくて。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚肩ロース100円以下の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする